※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

カブトムシの幼虫が蛹になる様子を見ており、動き回る幼虫が心配です。無事に成長することを願っています。

カブトムシの幼虫が蛹?になりつつあるところが見れました🤣
カブトムシの幼虫うつります!

3匹は下の方で部屋を作ってるのが見えますが、この幼虫だけずっと動き回り、地上で、、
無事にカブトムシになれることを願う😭😭
とりあえず今は触らずに様子見してみようと思います🥲

にしてもこんなの見れるなんて人生初😂
朝は一枚目で、ウネウネ下半身は幼虫だったのに、
帰ったら2枚目になってました🥹

コメント

はじめてのママリ

これです 

はじめてのママリ

私も一昨年、トイレットペーパーの芯で部屋を作ってあげました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私もプリンのケースとかで人工蛹室をとチャットGPTで聞きましたが、今は変に触ると弱るとかも見て😭どうしようかと😣

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

すごいですね!!
このケースにカブトムシのサナギ3匹いる状態ですか??
YouTubeに、昆虫育ててる人たくさんいるので、そういうの参考にして部屋分けした方がいいかもしれないです!
乾燥すると良くないし、動き回って他のサナギの部屋が壊れると良くないので、この状態で放置すると死ぬかもです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうです😭
    最近園の幼虫を部屋移動したと、個室の筒になっててわけるんだと知りました😭
    もううちはすでに蛹室作ってるぽいのでどうしようもできず😭😭
    今この状態でいじるのも危険とかも目にして💦YouTube見てみます😣

• 5月18日