※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親が孫の支援級通いを友達に知られたくないと言い、悲しくなったことについてどう思いますか。

親に孫が支援級に通うことを友達に知られたくないって言われてすごく悲しくなりました😢
普通私に言いますかね?皆さんどう思いますか?
孫は可愛がってくれるし色々と支援もしてくれてたのですが距離置きたいなと思いました...

コメント

みにとまと

それは悲しいです。私だったら距離置きます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます😭
    いくら家族だからってデリカシー無さすぎですよね...

• 5月18日
まろん

昔の世代なら仕方ないかなと思います。偏見だったり周知されていなかったりするので。

我が家はある程度距離を置いています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに昔と今じゃかなり違いますよね!
    程よい距離感を保とうと思います🙇‍♀️

• 5月18日
mizu

それは切ないですね…🥲
もしそう思っていたとしても言わないでほしいですよね…

でも世代的に支援級のイメージが良くないのはどうしてもあるかなと思います。そこはもうジェネレーションギャップとして捉えるしかないのかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、わざわざ直接言うなんて意地悪としか思えず💦
    でも世代と言われて納得できました、割り切って程よい距離感を保とうと思います🙇‍♀️

• 5月18日