※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

オープンハウスの営業にしつこくされて困っています。どう断ればよいでしょうか。

オープンハウスの営業につかまりました💦
駐車場で子供を乗せていた時に
営業かけられて次の日家までピンポンしに来ました。連絡先は追加せずに断ったのですが、
また来ますかね…🥲
あまりにもしつこくてどう断っていいか分かりません。

コメント

ははぐま

どういうお話をしたのか分かりませんが、少しでも可能性があるようなことを言ってしまうと、営業かけてくると思います💦
きっぱりと、「家を建てる気はないです」と伝えるのがいいと思います

• ママリ

ママリ

最初は家を近所で建設するのでうるさいかもしれないからまわって挨拶してますと言われたのですが、営業でした💦
    それが旦那が家探してます的なこと口滑らせてしまったんです🥲

• 5月18日
はじめてのママリ🔰🔰

何かアンケートみたいなのに書いちゃったんですかね?

私はいつも「他県にある旦那の実家に移り住む予定なので家は建てないんです〜😂」って言ってます(笑)

• ママリ

ママリ

アンケートは書いてないです!
    ここらへんに建つ家の紙を渡されました💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

あーよくあるやつですね。。。
    ほかの方へのコメント見ましたが、何で男って余計なこと喋ったりするんでしょうね?
    うちの旦那も私がいない間に太陽光(笑)の営業に引っかかってて名前とかアンケートで書いてて💢
    めつちゃ腹立ったんで「今すぐ書いた紙を回収してこい💢💢」ってキレました😇😇

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

なぜかバカ正直に全部話しちゃうんですよね…毎回契約させられそうになってます🫠
    家建てたら今度は太陽光の営業引っかかりそうで怖いです😅

• 5月18日
べべ

次来たら「オープンハウスを語る詐欺ですか?あの大手ハウスメーカーがこんな押し売りするなんて信じられません。警察に通報します。」とキッパリ断っていいと思います💦

• ママリ

ママリ

そうですね💦
    次もし来た時は通報すると言おうと思います🥲

• 5月18日