※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の次男が後追いをして泣いています。無視しない方が良いでしょうか。特にキッチンにいる時の対応を知りたいです。

1歳10ヶ月、もうすぐ2歳の次男の後追いが凄いです。
永遠についてきて泣いてます。
この場合無視はしない方が良いですか?
テレビ付けたり他の事してても付いてきます。
自閉症で壁を破いたりおもちゃ破損し発語無い長男と板挟みでしんどいです。
後追いの対応どうしてますか。。
特にキッチンに立つ時どうしてるか知りたいです。危ないので。

コメント

ままり

後追い酷かったです😢
泣かせてました😢
抱っこして泣き止んでも下ろしたらまた泣くのでだったらダッシュで家事終わらせて抱っこしてあげようって感じでした!
キッチンでも足元で泣かせてましたよ。
ピーク過ぎた今は足元で遊んでてくれたりします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追い酷いと大変ですよね。
    泣かせてたんですね💡
    とりあえず泣かせて時が経つのを待てば落ち着きますかね、、、😭
    キッチンにいても足元で泣かせておいたんですね!!私もそうしてみます。
    落ち着いて遊んでくれると可愛いですね✨
    落ち着くまでそうやってやり過ごしてみます。ありがとうございます😭‼️✨

• 5月18日
  • ままり

ままり

おんぶしてみたりもしましたが、暴れて泣くので他に方法もなく、終わるまで待っててねーって感じでした😣途中で諦めて泣き止むかと思いきや平気で30分とかギャン泣きで当時は通報されるかとヒヤヒヤしてました🫨うちは2歳になったら徐々に落ち着いてきました。今もトイレはついてくるし、視界からいなくなるとママーって呼ばれますが泣かなくはなりました😣後追いしない人からは可愛いじゃーんとか羨ましいくらいだよーとか言われましたが、後追いほんとしんどいですよね😭😭

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこやおんぶも効かないとお手上げですよね💦
    通報されそうな程とは、、本当に大変だったんですね。
    2歳過ぎに落ち着くんですかね??
    後追いしても泣かなくなれば少し楽ですよね☺️
    経験談、同じ境遇聞けて安心しました🙏ありがとうございます✨

• 5月18日