※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

職場のAさんが私語が多いとおばちゃんが愚痴っており、周囲は気を使っています。Aさんには誰も注意していないようですが、どう対応すれば良いでしょうか。

仕事でのことです。

パートに、おばちゃん(ベテランさん)がいます。
悪い人ではないけど、ちょっときついような方です。

その方が私含め何人かいるグループに
「私語が多い、とくにAさん中心に」
と他のパート仲間に愚痴っていたそうです。
「だからAさん話しかけてきても仕事中なんだから無視しないと!」と言ってたらしく。

私はそれをきいていた、他のパート仲間から聞きました。
直接その、おばちゃんから言われたわけではないですが私らのグループなのもあり、私もおしゃべりするときあったから
気をつけます、と言いました💦

同じように同じグループにいる同じ立場のような仲間も、「○○さん(そのおばちゃん)がAさんたち
私語多いって怒ってたから気を付けな~😅不機嫌そうだったよ😅」みたいなことを言われたようで。

それで私らは気を付けてますが
Aさんはたぶん誰からも言われてなさそうです。
やはり直接愚痴られていた人には、○○さん怒ってたなんて言えないのかなぁと。

Aさんは私の10個くらい上で
悪い人ではないけど、たしかによく話しかけてきます。私だけじゃなく比較的ベテランではないようなAさんより若いような人誰でも。
喋るの好きなんだとは思いますが、たしかに仕事中にしては私語多いです。

私も相変わらず話しかけられますが
無視するにもいかず、、、

とはいえ、そのおばちゃんも
私語多めなんですがね💦笑
若い子らが私語してるの気にくわないのかもですが、、、

みなさんならAさんどうしますか?

コメント

ままり

私なら、仕事中に話しかけてきたら、はいかいいえの一言ぐらいしか返事しないですかね😂
休憩中なら話しますけど、仲いい人でもし仕事が遅いなら「喋らないで仕事するよー!(笑)」とか冗談で言っちゃいます😂

• ママリ。

ママリ。

休憩ないから普段話す暇ないんですよね🤔
    年上の方だから
    断りにくいし難しいです💦

• 5月18日