※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食ベビーフードについて初めての離乳食でベビーフードってあげたら…

離乳食ベビーフードについて

初めての離乳食でベビーフードってあげたらダメなんでしょうか?

2人目が双子で毎日バタバタで離乳食作る気力がなく、赤ちゃんには申し訳ないけれど、ベビーフードで進めてます。
せめて成分だけでもと、添加物も限りなく少ない物を選んであげています。

今日、インスタでインスタグラマーさんの投稿に対してコメント欄に、はじめは手作りじゃないと、とか手作りじゃないと赤ちゃんかわいそうとかいろいろ書かれていて、読んでいてとても辛くなりました。

もちろんわたしだって手作りあげたいです。
世のママさんたちは皆さん手作りなんですか?

コメント

Mamarin♪

上の子の時から10倍粥もフリーズドライでしたよ😊🙌

はじめてのママリ🔰

だめってことはないと思いますよ!
私は手作りしましたが、ベビーフードも使いつつでした!
双子ならベビーフード使いまくると思います💦

はじめてのママリ🔰

ベビーフードあげてました!
私はダメとは思いません!
でも、お互いひとり目ママ同士で話している時に、ベビーフード使ってるの、、?っていう反応をされてしまったことはあります😅
でも、特に気にしませんでした。
あとは、パルシステムに素材をそのまま潰したキューブ状のものなど色々あったので、そちらもよく利用していました😊

はじめてのママリ🔰

手作り警察とか子育てした事ない人の発言やと思います👀
手作りじゃないとダメな理由がわからないです!笑
なにか問題あるなら、ベビーフードなんてないでしょうし🤔

娘は初めから今もオールベビーフードです!
ベビーフード食べてくれるので外出時も楽です☺️
添加物も成分もあまり気にせず、よく売ってるものを上げてますが、特に何も問題なく育ってますよ〜

子育てについてしっかり論文とか参考にして発信してる方がいますが、その人もオールベビーフードっておっしゃってました!
結局は自分がどの情報を信じるかによると思います👀自分とは違う考えの育児論はスルーしてOKです🙆‍♀️👌