※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aik
子育て・グッズ

赤ちゃん用食器洗剤と洗濯洗剤について、どの月齢まで使うか気になりますか?

哺乳瓶を洗う時の赤ちゃん用食器洗剤ってみなさんは買っていますか?
買っている方はどのくらいの月齢まで使っていますか?
赤ちゃん用洗濯洗剤もどのくらいの時期まで大人用と別にしていたかも教えてほしいです😭

コメント

洗剤で洗った後ミルトンにつけて消毒してました(*´-`)
4ヶ月くらいまでですね**
洗濯は半年くらいまで分けて赤ちゃん用ので洗ってました(^ ^)

• aik

aik

なるほど!
    参考になりました!
    ありがとうございます😌

• 7月11日
ひろにゃーん

洗剤は大人と同じです。

洗濯は3ヶ月から大人と一緒に洗いはじめました。

• aik

aik

なるほど🤔
    洗濯洗剤は赤ちゃん用の買ったのですが、食器洗剤はどうせ消毒するから必要なのかな?と疑問になりまだ買ってないのでもう少し考えたいと思います😌

参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 7月11日
はる

食器用洗剤は最初から大人と一緒でスポンジだけ分けてました!

洗濯洗剤は、里帰り中は母が分けて洗ってくれたので赤ちゃん用でしたが、里帰り終わってからはめんどくさいので洗剤も洗濯も大人と一緒です😅
特に肌荒れとかはなかったです😊

• aik

aik

私も最初その作戦でいこうかなと思って洗濯洗剤しか買ってないのですが、母に聞いたら洗剤も分けていたと言うので、みなさんはどうなんだろうと疑問になっていました😵

なるほど!
    参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 7月11日