現在16週で、15週頃からお腹の痛みがほぼ毎日あります。産院では異常なしと言われましたが、中期の痛みは一般的なのでしょうか、それとも異常なのでしょうか。
現在16週です。
15週頃からほとんど毎日お腹の痛みがあります。1日中ではないのですが、数十分の時もあれば数時間痛みがあることもあります。
今日、産院に相談して受診をして貰いましたが今のところは異常なしと言われました。
フルタイムで働いているため、時短や休みを貰えるなら相談してもいいかもね~
という感じで、結果どうしたらいいの?となりました。
まず、中期でお腹の痛みがあることはよくある事なのでしょうか?それとも、少し異常なことなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
はじめてのママリ🔰
普通はお腹の痛みもないですが、
子宮頸管が短くなっていないのであれば、痛みに敏感なだけで〝お腹の張りはない〟と判断されてると思います
子宮頸管が短くなってない以上、内服もしないし、休養の指示も出せないので、
しんどいと思うのであれば、自分で会社と交渉するしかないですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。分かりやすくありがとうございます。子宮頸管は短くなっていないとのことでした。
今後の経過を見て考えていこうと思います。
コメント