子どもが友達にプールを借りる約束をしたことについて、保護者に謝罪するべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
みなさんならどうしますか?
子どもがお友達に「今度おうちでプールやる時一緒に使わせて」とお願いしていました。
昨晩、自宅にあるビニールプールが小さいから大きいの買うか水遊び諦めるかなぁ…市民プールに行くとかにしようかという話をしていました。
その時に前にお友達のおばあちゃんのおうちで大きいビニールプールで遊んだ(誘ってもらってお邪魔しました)話になり、そこ借りたらいいんじゃない❓と言い出したので「誘われてないのに貸してなんて言わないんだよ。あなたのものじゃないのに借りる前提の話をするのは恥ずかしいことなんだよ」と伝えていました。
なのに今日「夏休みプール使わせてとお願いしたら、いいよって言ってくれた」と言ってきました…
再度、それは恥ずかしいことなんだよと伝えました。
この場合、相手の子の保護者に謝罪の連絡はした方がいいものですか?
子供同士の口約束だし気にしなくていいものですか?
- 三姉妹の母(生後10ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
仲良しの友達なら全然いい時思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
子供同士の口約束なのでそこまで気にしなくても良いとは思いますが、どこかのタイミングで保護者に会った際は、うちの子がそのようなお願いをしていたようですみません😭くらいの感じで伝えて終わります。
夏休みの話ですし、その間にこちらも大きいのを買っても良いかもしれませんね✨
はじめてのママリ🔰
私は子供のそういうのは早めに親御さんに謝っておきます🤣
むこうの親御さんに図々しいなって思われたら嫌なので💦
コメント