※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生の娘が友達に夫の股間を触られる問題について相談したいです。どう対処すれば良いでしょうか。

しょうもない質問なんですが
どうしたらいいのか分からず、、
誰か助言ください😭😭

新一年生になったばかりの娘がいます!
クラスが一緒になった近所の子と行き帰りも共にしています。
うちは登校を途中まで夫が付き添い
下校はわたしが途中まで付き添っています。

朝、夫が送りに行く時に
娘のお友達1人が夫の股間を触ってくるようです。😩
笑えないぐらい触るようで、夫的には
気持ち悪いし、やめてほしいと思ってるそうです。
わたしにはそういう面は見えないのですが、夫1人の時にはそういうことをしてくるみたいです。
また、手を繋いできたり執拗にボディタッチが多いと言っています。

その子の家庭は共働きなため寂しいのかなぁ?と言っていましたが
お母様には怯えたようにしていて、お父様にはそっけない。
そしてうちの夫には執拗に股間を触る。
やめてねと伝えていても触ってくるみたいです、、、

このご時世なので、万が一写真を撮られてどこかに載せられたらとか
冤罪でポルノだのセクハラだのなんだの言われたらどうしようと話していました。

こういう時って誰に相談しますか、、、?🥹

コメント

ママリ

親御さんに直接お話ししてみてはどうでしょうか?
困っていると。

できれば証拠画像を残して伝えたいところですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり親御さんですよね、、🥲
    夫曰く、お母さんに怯えてる感じが見えて言うのも可哀想って言ってるんです😭💦

• 5月18日
ラティ

1番はやはり、その子のご両親かなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、、😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月18日
kuku

強めに「やめて」と言ってもやめないのでしょうか?
お相手の連絡先がわかればお相手に、わからなければ学校に伝えたらいいと思います。
「急にすみません。登下校中に股間を執拗に触ってくることが続いており、注意してもやめてくれないので、今日は強めに注意させていただきました。念のためご家庭にもお伝えします。(お伝えして欲しい)」等でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次やってきたら、強めにダメだよって言ったら?とは伝えたのですが、、、😭
    夫的には、その子はお母様に怯えてる感じが見て取れてお母様に伝えるのはその子を余計追い詰めるのではないかと危惧していました、、、😭🥲
    なので学校に伝える!??と思ったんですが、こんなことで先生にもお時間取らせるのも申し訳ないと思ってしまっていて😭

• 5月18日
  • kuku

kuku

学校に伝えるにしてもお母様には伝わりますし、早めに対策しないとご主人が追い詰められる側になると思います💦他の保護者に見られたり、お子さんたちがぽろっと話したりなどで、よからぬ方向に捉えられたりなど。。
    ご主人自身の身の保身のためにも、早めの方が良さそうとは思いました💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、伝えるのはわかりましたが
    お母様はフルで働かれているのでほぼ会わないんです😩
    この場合近々ラインしますか!?🥹
    それとも会った時に話した方がいいんですかね、、、文字に残らない方がいいのかなぁ?と思いつつ😭

• 5月18日
大福

変な子いますね😭💦
旦那さん、きっと優しい人なんでしょうけど、子供相手でも全力で拒否して、手や腕含めて一切ボディタッチ禁止、なんならキツめに叱っていいと思います。
人に勝手に触るのはダメ、嫌です!って。
お母さんに会えるなら伝えていいですし、対応方法の相談や経緯などを知ってて欲しいなら学校に一度相談しておいてもいいと思います。学校に対応してもらうことは出来ないかもしれませんが、何かあった時に相談してた履歴があると強いと思うので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫的には、自分の子を見ていたいのに
    我が子は他のお友達とお話で手いっぱいで俺がその子と一緒に行くことになってる〜って言われてしまって😩
    お母様はフルでお仕事されていて、お父様は夜勤のお仕事のようなので日中はいるようですが登下校と公園は親はついておらず言い方は悪いですが放置子のようです、、、😭💦

• 5月18日