子育て・グッズ 2歳半の息子ですが、友達を押す姿が気になります。叩くとかはしないので… 2歳半の息子ですが、 友達を押す姿が気になります。 叩くとかはしないのですが 強い力で押すみたいで心配してます。 言葉はかなり出ていて、理由を聞くと 押したくなっちゃったとは話すけど 特に何かが嫌だったわけではなく 順番に並んでて目の前にいるときに押してしまったりするようです。 ダメなことをしているのはわかっているけど、ついやってしまうよう。 何か良い伝え方ありますか? 最終更新:5分前 お気に入り 2歳 息子 友達 あい コメント みさ 都度だめだよ、押すならここでは遊べないよ、と伝えるしかないと思います。 年齢が上がるにつれて、やらなくなりますよ😊 7分前 あい ありがとうございます。 説明不足でした💦 遊び場や私の友人の子どもにはしないのですが、保育園でしているようで😣 先生ももちろん伝えてくれているとようなのですが、家でできることはないかなーと考えていたところです。 登園時とかで見かけたら声はかけるようにしたいと思います! 15秒前 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
ありがとうございます。
説明不足でした💦
遊び場や私の友人の子どもにはしないのですが、保育園でしているようで😣
先生ももちろん伝えてくれているとようなのですが、家でできることはないかなーと考えていたところです。
登園時とかで見かけたら声はかけるようにしたいと思います!