※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代の友達が減り、今は数人しかいない方はいらっしゃいますか。SNSを見て複雑な気持ちになることもありますか。

学生時代の友達とほとんど縁が切れてしまったママさんっていますか?😭
ライフステージが変わるごとにどんどん友達が減っていき、片手で数える程度しか友達がいません…
特に不便を感じてるわけではないですが、たまに知り合いのSNSが目に入り何とも言えない気持ちになります…

コメント

みにとまと

はい🙋‍♀️地元も離れてるのでほとんど友達と連絡とってないし会ってないです。

はじめてのママリ🔰

連絡取り合ってる人ほとんどいないです。でも仕方ないなって思ってます。
学生時代5人グループで仲良くて、私が1番最初に結婚してそれを機に地元を離れ、それからだんだん会う頻度が減って、他の子も結婚、出産し、より会う機会もなくなって、今は独身組で旅行などよく行ってるストーリーみて、誘われすらしなくなって、いいなぁとは思いますね😂

はじめてのママリ🔰

地元に高校卒業以来15年ぶりに帰ってきましたけど、小学校から仲良い友達1人しかいないです😂
自分自身、転勤してきたし地元に帰る人生なんて思ってなかったから地元の集まりにも行かなかったし
別に今さら連絡とってどうこうも全く思わず!
新しくママ友とか作ってます✨️
SNSはもう10年以上前に卒業しました!

しろくろ

切れていきましたよ〜!
女の友情ハムより薄い、って以前ママリで書かれていた方いましたが本当そうだと思ってます🤣
子育て終わった50〜60代でまた仲が戻る場合もあるみたいですが、間30年くらい会ってないのに?どこで?って思ってます🫢