検診で性別が分からず、16週のエコーで女の子かなと思っているが、後から性別が変わることがあるか、経験がある方いますか?8月に時間が取れそうで切迫早産のため出産準備したいが無理でしょうか?病院の方針で次の検診は4週間後です。
今日検診でした。
しかし、性別はうまくうつらなかったのでわからず…
16週のときに真下からのエコーでシンボルがなかったので女の子かなぁと思っているのですが、後からうつることってありますか?
あとからシンボルうつったと経験あるかたいらっしゃいますか?
できれば8月に時間がとれそうなのと、上の子のときに切迫早産になっているので出産準備したいのですが無理そうですかね😭
ちなみに病院の方針で心配ないので次も4週間後です。
- rochi☆(7歳, 10歳)

rochi☆
見づらいですが16週のときのおまたのエコーです。

ahyl❤︎
上の子は8ヵ月まで性別わかりませんでした💦
男の子は早くわかるというのにいつも隠していたらしく…シンボルは見えないし、かといって女の子らしきものが見えるわけでもなくて😅
-
rochi☆
8ヶ月までわからなかったんですね💦
息子のときは結構早くにわかったので尚更そわそわします。
ちなみに16週のときのエコーはどんな感じでしたか?- 7月11日

3人のママ
私もまだ確定ではないです。
早くわかって服とか揃えたいですが…
女の子かな??と言われましたが
微妙な感じでした…
-
rochi☆
女の子はなかなか確定もらえないんですかね?
同じくらい週数のお母さんでも女の子とわかっているのでそわそわします。
どちらでもいい黄色とかを揃えるしかないですかねーー。- 7月11日
-
3人のママ
恥ずかしいンでしょうね。
うちはエコーのときは
お股閉じて下向いてるみたいです(笑)- 7月11日
-
rochi☆
もうこの際産まれるまでわからないんじゃとも思ってきました(笑)
女の子かなぁと言われて期待してるのもあるのかもしれないです💦- 7月11日
-
3人のママ
女の子は産まれるまで
わかりにくそうですよね(笑)- 7月11日
-
rochi☆
本当ですね。
足の間はちらっと見えてるような気がするのですが、わからず…
息子のときは素人でもわかるくらいはっきりだったのですが- 7月11日
-
3人のママ
同じくです(笑)
男の子はすごくわかりやすい(笑)- 7月12日

私は誰?
聞いたら、わからないね〜って回答でした。はっきり言えないけど、女の子かな?まだわからないねーって回答でした。
しかもうつ伏せになってしまい、まだ、教えてあげないよーみたいな感じなんです(笑)
準備もなかなかできなくて、黄色い服なら、どちらでも着れますよね(笑)
-
rochi☆
見えないときは見えないもんですね😱
やっぱり準備は黄色い服など無難な色がよさそうですね💦
基本的にお下がりの予定なんですが、退院するときくらい新しいのをと想っていましたが、黄色にしようかなぁ。- 7月11日
コメント