メルカリでの住所変更について教えてください。旧住所から発送された場合、変更後の新住所に届くのでしょうか。また、新住所に変更後に購入した場合、確実に新住所に届くのでしょうか。出品物は旧住所のままですが、問題はないでしょうか。
メルカリ(ゆうゆう、らくらくメルカリ便)詳しい方教えてください。
引っ越しを土曜に控えており、土曜23日からの転送届(場所をAとします)は出しています。
購入したいものがあるのですが、土曜日までに届くか分からないので設定で新住所(B)にしました。
変更する前に発送されたものがあり、それは旧住所に届くと思うのですが、購入時(旧住所)発送前に設定でBに変更した場合Bに届きますか?
また、Bに変更後購入したらちゃんとBに届きますかね?
出品しているものは旧県のままなので不安になりました(そこは反映されないのかな?)
海外へ行くためどうしても持っていきたいのでバタバタになりました💦
そんなタイミングで買うななどの中傷はお控えください。
- コロまる(1歳10ヶ月)
コメント
ななな
購入後に設定で変更してたものは旧住所宛になってると思います!
ななな
取引画面で変更する必要があります!
ななな
発送後に変更する場合は、発送方法によって異なります!
私も一度ゆうゆうメルカリ便で発送通知後に変更依頼したことがあります☺️
早めに問い合わせしてみてください!
設定で新住所に変更して、その後購入した場合は、新住所宛になります🏠
購入直前の購入手続き画面で配送先が見れるので、確認してみると良いと思います◎
コロまる
画像の添付までありがとうございます!購入後の取引画面からお届け先をタップできないものがあり、おそらくQRコードなり確定してしまっているようです。発送元が未定のためどこから来るのか分かりませんが今日、明日発送ならギリギリ間に合うかな...と。
これから購入するものは、お届け先を確認してから購入することができました。大変助かりました😊