子どもが公園で擦り傷を負い、傷は治ったが赤みが消えないことを心配しています。形成外科での治療について教えてください。
子どもの擦り傷跡について、相談です。
公園でこけて眉間の下あたりをすりむいた場所が、かさぶたもひいて、傷自体は治ってますが、傷痕の赤みが一向にひきません。
かさぶた跡に赤くなるのはよくありますが、顔なので、消えなかったら、、と思うと心配です。
擦りむき程度なので、病院連れていきませんでしたが、皮膚科か形成外科行くべきだったかなと今さら後悔です💦
日にち経過しても、形成外科行くと何か治療してくれますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらかというと皮膚科だと思いますがおそらく今の段階だと何もないと思います💦
うちも顔に大きい擦り傷作って瘡蓋も引き赤っぽくしばらく残ってましたが時間かかったけど消えましたよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに大きい擦り傷は、皮膚科いかれましたか?
何か薬はぬってましたか?
どのくらいで消えましたか?
はじめてのママリ🔰
同時に骨折もして整形外科も毎日通ってたので病院行ったか薬塗ってたのかどの位の期間か全く覚えてないですが、目尻に百円玉より大きいサイズのじゅくじゅくしたすり傷で私がかなり気にしてたので多分病院は行ったと思うんです。
仮に薬が出てたとしても瘡蓋がなくなってからは塗ってないはずです。
しばらくは跡に残っててゆっくり落ち着いてきました。
しばらくといっても1ヶ月とか2ヶ月以内位でそれ以上の数ヶ月単位ではなかったと記憶してます。
はじめてのママリ🔰
写真見返してみたら8月の末に怪我して9月末はまだ写真にうつる位薄いシミみたいになっていて10月末はほぼ写真にうつってくて全く気にならないレベルなものの、一部分だけ若干跡がもしかしたら残ってるかも?位でした。