※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

例えば、地震や災害で病院にたくさん人手が必要なときに看護師などの医…

例えば、地震や災害で病院にたくさん人手が必要なときに
看護師などの医療従事者が、「子どものそばにいたいから出勤しません、やめます」と言ったとしたら、皆さんは無責任だなぁと思ったりしますか?

定期的に同僚とそういう話になります。
非医療従事者の方の意見を聞きたいです。

コメント

えみり

それが本音だと思いますが
やはり同僚、同じ職場で働いていたら非常識と思ってしまうのではないかなぁと思います。
同じように思ってても出勤して診察している医師や看護師さんはたくさんいるんですもんね?

はじめてのママリ🔰

誰もついていられる人がいないなら小学校高学年、中学生だとしても子供を1人で残していく覚悟私にはないですかね。

はじめてのママリ

医療従事者ではないので仕事の大変さなど想像でしかわかりません。
そういった時に自分以外にそばに誰もいられない家庭環境ならば、医療関係の仕事でも災害時病院に人手が必要になる可能性が低いところで働きますかね……。