最近熱帯夜が増えてきて、子供が夜中にミルクを飲まずに寝てしまうことで心配しています。脱水・熱中症対策について何か行っている方はいますか?
いつもお世話になっています!
現在103日目(3ヶ月)の男の子を子育てに奮闘しています(๑•̀ㅂ•́)و✧
最近熱帯夜が増えてきましたが、我が子は夜本当によく寝てくれます!夜中起こしてミルクをあげたくても起きてくれません_(._.)_お恥ずかしながら最大12時間もミルクを飲まず寝てしまう事も┏○┓、、、
脱水・熱中症になってしまわないか、ヒヤヒヤして私が夜中に起きてしまいます(இдஇ )
皆さんは脱水・熱中症対策は何か行っていますか?
- みママ(8歳)
コメント
mama
間で起こしてお湯あげたりしてます!!
ひろにゃーん
うちも死んだように寝ます。
しかし12時間は寝すぎですね(笑)
何回かうちもありましたが…
気になるならタイミングを見て朝方早目に起こして飲ませてみては?
-
みママ
ウネウネ動き始めたら早めに起こしてミルクあげてみます٩(ˊᗜˋ*)و
- 7月11日
ぷちこ
うちも起きない時は起きないので、賛否両論ですが、寝る前に麦茶飲ませてます。
それでも最近寝苦しくて起きちゃいますが...👶
-
みママ
さっそくの返信ありがとうございます💓
うちの子麦茶おぇー_(꒪ཀ꒪」∠)_ってしちゃいます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
ミルクloveって感じです笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡- 7月11日
-
ぷちこ
薄くしても飲みませんか?
- 7月11日
-
みママ
まだ薄めてないです!
薄めてチャレンジしてみます(๑•̀ㅂ•́)و✧- 7月11日
みママ
さっそくの返信ありがとうございます💓
やはり起こすのがベストですよね(´Д`)