※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

育休中の退屈さと、働くことへの迷いについて悩んでいます。子どもの成長を見守る一方で、金銭面も気になります。どうしたら良いでしょうか。

育休1年以上取る予定なのですが
家にいるのが長く退屈に感じてしまい

だったら働いてたほうが自分には合うのかなーと
思ってきました。
しかし3人目、0歳枠で途中入園は厳しく
来年の4月まで待ちそうです。

後1年弱ですが、、1日何もせず終わったー
上の子2人の保育園送迎と
買い物くらいです。

そんな感じが続いてマンネリして退屈です。

お金も増えはせず、減っていくだけだし😭
いい事といえば、
3人目の子の成長をすぐそばで見て
癒される事です🥹3人目で出産は終わりなので
幼児期を見れるのはこの子で最後なんだなぁと
思うと、育休1年取る方がいいのかなぁ😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2年取る予定なんですがなんにも予定ないと確かに1日何もせず終わったーってことありますね😅けどうちも最後の出産なので赤ちゃんの一挙一動を楽しんだり、ほっぺすりすりしまくったりして癒されてます✨

ママリ

私も次の4月まで入園待ちの予定で、育休1年以上を想定してます💦
子どもの小さい時に寄り添えるのは今しかない!と思いつつ、毎日マンネリしますよね…。

うちは子ども2人までの予定なので、最後の育休と思ってのんびりしてます!
お金は気になるので、ポイ活やちょっとした副業をしたり、今しか出来ないと思って本をたくさん読んだり資格の勉強したりしてます👍
何かやってないと自己肯定感下がるかなと思って、1日1つは何かするようにしてます😆

はじめてのママリ🔰

うちは最後の育休だから2年はとって楽しむぞ!って最初から決めてました🤗
2歳4月でもし保育園空きがなかったら、まぁ認可外でも小規模でもなんとかなるでしょみたいな感じで。
週3ベビースイミングと子連れピラティスと支援センターで大忙しな毎日でした!

はじめてのママリ

わかります!

子供3人全員早生まれで出産し、
1歳児の4月から保育園に入れました!
生まれてから1年と2ヶ月くらいで復帰してます!
8ヶ月頃から同じように暇すぎて辛かったです😂
かわいいんですが、大人と話したいなーと思う毎日でした😇
仕事も6月復帰予定でしたが早く働きたくて4月下旬に復帰させてもらいました🤣🤣