子育て・グッズ 保育園の送り迎えで、子供が車を選ぶ問題に悩んでいます。同じ経験の方、対応方法を教えてください。 おはようございます。 2歳の息子が保育園に通っています。旦那さんに送り迎えをお願いしている方に質問です。 基本は旦那さん、たまにママさんがお休みや送りが出来る方、車が違ったりすると嫌がりませんか? 久々に送っていったら、こっちの車に乗りたくないって駄々をこねられました。さすがに 朝からだとドッと疲れます。 そんなお子さんいらっしゃいますか?いないですかね⤵? 何か対応してますか?良かったら、お話聞かせて下さい。 最終更新:2017年7月11日 お気に入り 旦那 保育園 保育 2歳 車 息子 たくみママ コメント まりも もうすぐ2歳の姪っ子がいます😊 姉と近所なのでよく保育園に お迎え行くのですが 逆に違う車だと いつもと違うのが嬉しいのか 喜んで乗ります(笑) 嫌がる原因は 匂いとかですかね? 7月11日 たくみママ 回答ありがとうございます。 喜んで乗ってくれるのは嬉しいですね。 匂いじゃない気がします。 車が軽の四駆なんで、自分でチャイルドシートまで行くのが楽しみじゃないかと思いますが、、結構凹みます。 7月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たくみママ
回答ありがとうございます。
喜んで乗ってくれるのは嬉しいですね。
匂いじゃない気がします。
車が軽の四駆なんで、自分でチャイルドシートまで行くのが楽しみじゃないかと思いますが、、結構凹みます。