※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
家族・旦那

離婚を考えつつも、旦那への愛情や子供のことが心配で悩んでいます。円満な離婚は難しいと感じており、別居に伴う経済的負担や子供の学校の問題も気にしています。頼れる人がいない不安も抱えています。

批判はいりません。優しい言葉でお願いします🥲

離婚したいけど、したくない。
そんな気持ちでずっと悩んでます。

円満に離婚なんて多分できないし、離婚後も恋人関係なんてもってのほかだと思うのですが。

子供のためを思うと、子供と旦那は離れて過ごした方がいいと思います。
でも私は旦那が必要だと思ってます。
旦那の性格を変えるのは10年無理でした。
子供はとても大事です。でも旦那が好きで3人産んでます。
別居は別居でお金がかかります。実家に帰るにしろ、市をまたぐので、学校変えたりなどもありますよね。

いい方法が思いつきません。
完全に私を押し殺して生きていくのは、辛いです。

昨日までは、絶対離婚!だったのですが、疲れで上手く寝れず夜中に過呼吸を起こしてしまいました。寝ていた旦那が倒れていた私の背中をさすってくれて、不安障害もある私は頼れる人なく生きてくのはきっと無理なんだろうなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のためには離婚しなきゃいけないとおもう理由はなんですか??

• かか

かか

子供と旦那の相性がとんでもなく悪いからです💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三人全員と相性悪そうですか?
    どのように悪いのかにもよりますが暴力とかなら極端ですが逃げる勢いで離れるのがお子様のためだとおもいます。

そうじゃないならもうなるべくご主人には外に出てもらうとか。
    絶対離婚!とおもうのは子供への接し方とかをみておもうんですかね?

• 5月18日
  • かか

かか

特に長女とパパの関係はひどくて、暴力ではないですが、最近で言うと、これから出かけるからと上着を玄関に置いていたら、片付けなかったからと怒られ生ゴミの袋に捨てられ裸足のままそとに追い出されたことがあります。

子供とパパの会話はほぼ無く、スマホいじってるだけで、覗くのも許されないです。
    子供が騒がしいのは当たり前なのに、それを極端に嫌がり、うるさいと怒ることはよくあり。
    育児は全くして来ず。
    それに関しては私が育児が大好きなので率先していてやっていたからなのですが…。
    なんでも出来るように口うるさく言ったので、やろうと思えばだいたい出来ます。でもやりません。

仕事で忙しいと態度が出てしまって、誰も近寄れない雰囲気を漂わせてしまいます。

• 5月18日