※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
家族・旦那

旦那さんの嫌いなところについての話題で、友人たちと盛り上がった内容を共有したいです。迷子になったり、失言をしたり、外食を提案したりする行動があり、似たような悩みを抱えている方はいらっしゃいますか。

皆さ〜ん!旦那さんの嫌いなとこ、発言はどうですか?
先日、友人達とこの話題で盛り上がり色んな人がいるねーで
終わったのですが、皆さんのとこはどうですか?🥹🥹
こんな話題でした。笑

◎子供達連れてイオンモールなど行っても勝手に好きなところに行き、旦那が迷子

◎駐車場に戻っていたら、旦那がいなくて勝手に先に戻っていた

◎タイプの女性がいたら、一緒にいても目は女の人

◎大体見てる女の人は嫁よりスリムで年下の人

◎うどん屋に行きたいと言い、子供達が嫌だ、家で食べようと言ったら家のうどんは冷凍麺で美味しくない。と失言

◎俺のお腹が成長して老けたのは、ジャンクフードばかり食べさせられた。と失言(その日、家族でマックを食べていた)
➕その旦那さん、家から持って行くお弁当が飽きて嫌らしく、お昼は毎日コンビニかラーメン屋さん

◎夜の営みも自分がしたい時は寝ていても起こして誘ってきて、そんな雰囲気になった時は おじいちゃんだからできないという言い訳 (旦那さん、25歳。)

◎生活にも全然余裕ないし大変なのに スーパーや出先で 誰がいたら、調子に乗りお金には困ってないし、今日も外食行こうかーと言い出す(外食、行けて1回)

◎母親が子供の言い方や態度に怒っていたら 怒られてる子供を見て、鼻で笑う

◎仕事でよく運転しているから、休みの日くらい助手席がいいと運転を嫌がる

結構やばい行動や失言。すごいなぁとなりましたがうちの旦那もあまり変わらず、大変です🫠🫠笑

コメント

はじめてのママリ🔰

タイプの女性がいたら〜
大体見てる女の人〜
うどん屋〜
仕事で〜
はそんなにいらつかないですけど残りはアウトですね😂!!

はああああ?みたいな発言ですよね笑
我が家は失言はないですが一緒に出かけてるときのタバコタイム(私と娘たちは待つしかない場所)とかはめちゃくちゃむかつきます。笑
あの人かわいいねーイケメンだよねーみたいなのはお互い共有してるのでなんともないです🤣!!

はじめてのママリ

夫迷子はあるあるですね😂
なのでうちは「娘」に頼んでパパと手を繋いでてもらってます😂

そして失言?は私の方が多いかもです😂

うちの夫に関しては服や靴下を脱ぎ捨てておくのが一番嫌ですね、、、。
朝の忙しい時に床やソファやダイニングチェアや2階のどこかに散らばった洗う必要があるのかどうか分からないお召し物を宝探しのように拾う日々、、、。
あとは似てますが、使ったマヨネーズそのまま、飲んだビール缶そのまま、食べた食器そのまま、、、も嫌です。笑

はじめてのママリ🔰

いっぱいありますね〜

・旦那がTikTokで露出して踊ってるただの女子高生を見ていたりインスタもフォローしていたので嫌だと伝えたら「じゃあそっちも木村拓哉のフォロー外せ、俺からしたら同じだから」

・飲みが趣味の旦那。つわりで居酒屋特有のお酒やタバコなどの染み付いた臭いがダメになり、せめていくのを月4以上から月1~2に控えてほしいと伝えたら「友達とも家族とも縁切るわ、それで文句ないでしょ?」

もっともっとあります😂😂

はじめてのママリ🔰

義母と私がうまくいかず、明らかに義母が悪いときも私に「耐えろ」というところです。彼なりの親孝行らしいです。