※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が昼寝をしているのに、私が夜間の子どもの世話をしているのは不公平だと思います。私の心が狭いのでしょうか。

家事夫で子の世話私ってなってもちろん夜間も私対応。それは別にいいとして、なんで夫の方が昼寝しすぎて夜寝れなかったから眠いって、朝ごはんの後午前中いっぱい昼寝。
なんでお前が眠いんだよ
どうおもいます??私の心が狭い??

コメント

りんたろ

狭くないです!
マジで意味わからないですよね……。
1人目の時は夫の方が昼寝してました。
2人目はちゃんと話したので
私が昼寝させてもらってます😊
それでも産まれて1ヶ月は険悪でした(笑)

• ママリ

ママリ

数日前までは私が寝れてないだろうから寝かせてあげたいって言われて話し合ってこの分担になったんですが...
    前の寝かせてあげたいの気持ちはどこへ行った?って感じですよ笑
    気持ちだけで行動が伴ってないからなおのことモヤモヤなんですよね🤣

• 5月18日
  • りんたろ

りんたろ

あれ?頭どこかにうったんですかね🤔?(笑)
    でも男って本当に言わないと分からないんですよ。ストレートに!
    こういう生活してて、2.3時間に1回起きるそれがどれだけ辛いことか、とてもとても眠いことしっかり伝えないと、男はわかってくれません。
    なんなら言っても本当に理解はしてないと思います。。
    6時間続けて寝るのと、
    3時間、3時間で寝るのは
    全然疲れの取れ具合違うので🥲🥲
    3時間、3時間、3時間で寝ても
    きっとぶっ通し寝る6時間の方が
    疲れとれますよ……😭

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

昼寝するな起きてろ
夜起きてるなら代われ

ってなりますね😇