子供と過ごす時間がしんどく感じることがあります。3歳7か月の子供がいて、平日は幼稚園と仕事で離れていますが、機嫌を損ねたり説明が必要な場面が多く、疲れを感じています。子育てに向いていないのか悩んでいます。
子供は可愛いけど一緒にいるのがしんどいなって時があります
現在3歳7か月の子供がいます。
幼稚園に通っているし私も仕事をしているので平日は毎日朝から夕方まで離れているのでずっと一緒というわけでもありません
最近はイヤイヤ期もおさまってきましたが、やはりちょっとしたことで機嫌を損ねることがあったり、なんでなんで攻撃や、大人の会話に口をはさんできていちいち説明しなきゃいけなかったり、めんどくさいなと思うことがあります
だいぶお話も通じるようになって可愛いし大切なのは間違いないのですが、なんかこう大人と接する時と同じ温度感でいれないのが自分としては疲れるというかしんどいなって思ってしまうときがあります(大人と同じように接することができないのは当たり前なのですが・・・)
子供2人、3人とかいるお母さんがほんとにすごいです・・・
1人しかいないのにこんなに疲れてしまうのは子育て向いていないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じ年頃の男の子います!!
ほんと、、、面倒ですよね…
あー言えば、こーいうし。。。
ちょっとうざったいな…と思います。。。
私はイチイチ大人の話しにハマるな!と叱っちゃいます😂
3人いますが、、、次男と2人で勝手に遊んでくれてる時間があったりするので、その点楽かなと思います。
子育て向いていないんじゃなくて、疲れるのは、一生懸命、お子さんの言葉に耳を傾けて向き合ってる証拠だとおもいます☺
一人の子供に一生懸命向き合うのってすごく大変なことだと思います。
私自身も一人っ子でしたが、暇なときの相手は大人(親)しかいないので、ずーっと相手をして欲しがりましたが…あんなしつこくて相手するの大変だっただろうな…と思います…。
コメント