※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯を食べなかった場合、時間をずらしたり代わりに何かを試すべきでしょうか。食べないことで後に影響が出るのではと心配しています。

ご飯食べなかったら時間ずらしてあげますか?代わりに何か試してみますか?
代わりや時間ずらしてだと後でもらえる、代わりに何かもらえると学んで食べる時に食べなくなると聞きましたがどうなんでしょうか、、、
心配症なんでお腹空かせてる、グズグズになるのを避けたくて結局あげたり様子ばかり気にして対応してしまいます。

コメント

大福

お腹空いてなさそうで食べない時は時間ズラしますが、好き嫌いで食べない場合は食べなくても終わりです。
朝食べなかったら10時くらいにバナナでもあげて、昼食べなかったら15時くらいにパンケーキでも焼いてってやってました。
夜食べなかった時はヨーグルトとか出したりしました!
1歳で寝る前とかに授乳があるようならその日はそれでいいと思います。