放課後デイサービスを探している女性が、タイミーでの募集について疑問を持っています。資格が必要な募集があることは一般的でしょうか。
就学に向けて放課後デイサービスを探してます。
全然関係なくタイミーを見ていたのですがそこに候補となってる放デイが募集かけてました。
子どもの見守り要員で保育士や児童支援員、教員免許など子供に関する資格は必須のようでした。
やはり児発を利用する子供は増えるけど働き手は少なく大変なのかなと思いました。
このようなこと(タイミーで人員確保していること)って普通にある話でしょうか?
保育園でもよく募集しているのは見ますが、児童発達支援となるとなんとなく、タイミーで募集してるのか...と気になってしまいまして。
要資格となってればみなさんは気にならないですか?
ちなみに大手ではない事業所です。
- ママリ
コメント
ドレミファ♪
たまにみますよね😅
息子は3箇所通ってますがタイミーはないですね💦 預かりぽいところや本当にまわらないとこもあると思いますが
1度体験みたいにして採用するパターンもあるかもしれないですね💦
送迎飲みとか募集してるところありますけど…
私は信用できないです
ママリ
コメントありがとうございます!
児発となると、子どもそれぞれの特性とか対応の仕方もあるので大丈夫かなーとちょっと不安になりました💦
送迎もよく見ますね!
見守りで募集してるのは....うーんと言った感じですね😓