※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の女の子がいます。 最近、園での話をしてくれる時に「Aちゃんが遊…

年中の女の子がいます。 

最近、園での話をしてくれる時に「Aちゃんが遊ぼ!って私に言ってきて断ると怒ってきて怖い」と言うことがありました。確かにAちゃんママもAは気が強い。と言っていたのですが、よく一緒に帰るし仲良く遊んでる事もあるし気にしてなかったです。

この前園に迎えいった時に、主任保育士の方が「娘ちゃん、最近元気ないけどどうしたの?」と話しかけてくれて、理由聞くと「この前お友達が娘ちゃんに、強く言ってるの見て娘ちゃん一歩引いちゃって悲しがってて」と言われまたした。
娘も家だとお喋りで言い返してきますが、強く言われるとシュンとなり、言う事聞いてしまうみたいです。
娘に話聞くとAちゃんだったみたいで😭ピアノやってて、娘が真似できなかったらAちゃんが「娘ちゃんは、ピアノやらなくていいの!できないでしょ!!」と言ってきたみたいです。

先生によって言える先生と言えない先生がいるみたいで、今の担任の先生はまだ信頼関係できてないのか言えないようです。
ただ、Aちゃん気が強いですが大好きみたいで、、
強く言われた時、なんてアドバイスしますか?🤔

コメント