旦那が子供を病院に連れて行く際、注射の痛みを伝えることに悩んでいます。コミュニケーションの一環とされ、離婚を考えるほどのストレスを感じています。子供たちが病院の意味を理解する前に、行くことを希望しています。
子供を病院に連れて行くのにありもしない注射をするんだって〜痛い思いするんだって〜という旦那をどう思いますか?
注射をするにしてもあえて言わずにいきたいし行きたくない!となるのもめんどくさいし、とうの怖がらせた本人は連れてかないし
本人曰くコミュニケーションの一つだからやめないと言われて鬱です
嫌すぎて離婚したくなると言ってもその程度で?と笑ってます
わたしがブチギレてる時間のほうが無駄だから早く病院行きなと言われました
誰のせいでこうなってるんだか…!!!
正直今は子供達は病院という単語は何も理解していませんが、理解するようになってそうやって 足止めをしてくるようなら連れてってくれとは話をしました
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
邪魔しかないなぁと読んでて思いました😅
あえて、そう脅すのは怒った時くらいかなぁと思ってましたが、旦那様面倒なタイプですね💦💦
お子様、今からでも遅くないので、何で注射が必要なのか、少しチクッとするけど怖くないし、痛かったら、泣いてもいいけど、暴れたら更に痛くなるから、暴れるのは我慢しようね、とかを話すのはどうですか??
私は子どもに対しては、あえて注射行くことを予定として話すことにしてます。
というのも、これから先も予防接種とかあるし、注射🟰痛い、行きたくないを連想しないで、注射🟰病気にならないように、病気を確認する、予防するために必要だから、一緒に行こうね!と話すことにしてます。
最初な嫌と言われたことありましたが、根気よく予防接種の度に説明したら、子どもが納得してくれました。
一種の洗脳に近いですよね、その話し方だと。病院は痛いことするところ😣って。親だって、行かなくていいなら、病院なんて連れて行きたくないし笑
あんなに連れて行くだけでしんどいの勘弁って思います💦😅
ママリ
うちの夫かと思いました!!
まさに土曜日に上の子が風邪症状があったので病院に連れて行くと朝言ったら「注射打たれるよ💦痛いよ💦」と子供に言ってました😇
おかげで子供は病院でずっと「注射しない?」と聞いたり診察の時に上の服を捲るのを激しく嫌がっていつもより大変でした😇
自分が歯医者に行った時も「今日パパ歯医者さんで痛い痛いしてきたよー💦」とか言っててほんとイライラしました😇
お前が連れて行けって思いますよね!
そんなコミニュケーションいらねーよバカって思います💢
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに思います🥹🥹🥹
同じすぎて😭
そんなコミュニケーションでなくてもっとほかのコミュニケーションしてほしいですよね…- 20時間前
ままりぬ
私も息子が言うこと聞かない時豚さん注射(でっかい注射って意味)やられるかもね〜?って病院で言ったりします!
はじめてのママリ🔰
有難う御座います
はやめにそうやって説明してみます🥹