※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚危機から仲良しに戻った人のエピソードが聞きたいです。今夫のこと…

離婚危機から仲良しに戻った人のエピソードが聞きたいです。

今夫のことを本当に無理になってきてしまって。
でも子どものために家族ではいようと思ってて。

向こうはモラだと思うんですけど、産後特に無理だなって感じてて。離婚や別居しか考えられないんです。

でも離婚危機から仲良く戻れた人のエピソード聞いたら私のモチベーションも変わるかなとか。思ったり。どうかな。

本心は1人で自立してこの子を育て上げたい。
あの人はもう私の人生に必要ないとまで思ってる。

子どもに対しては今のところいい父親でいてくれているので父親の存在をなくしてしまうのもなと思ったり。

かなしい。何もする気になれず、ワンオペの日なのに、今日あまり遊んであげられてない。ごめんね。

コメント

はじめてのママソ🔰

2人目出産した時、家庭が崩壊しかけました。
暴力もありましたね
それでもなんとかやってきて(専業主婦なので今まで養ってもらっていた恩もありましたし)
旦那は体調を崩して、支えてました。
そうこうしてる間に
3人目を妊娠しました。
私もつわりで苦しみ
家のことできないなんて、この家にいる意味がないと呟いてしまい
そんな思考を持たせるまで苦しめてごめんと言われて、色々和解してきました。
それでもやっぱり3人目うまれてからもギクシャクしたりありますが
率直に、子供ばっかり構ってて寂しいと言われました。
今までのことって、そういうことだったんだなぁとなりました。

まだまだ完全に夫婦円満というわけではないですが
お互い喧嘩になりそうになったら、仲良くしようという空気になりつつあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言う思考を持たせるまで苦しめてごめんと言ってくださる旦那様、素敵です。
    うちは全てのことが私が悪くなってしまうし、私が悪いからとか夫が言いそうな言葉を先に防衛反応で言うと邪推してると言ってきます。
    なのでその言葉が出てくる旦那様は素敵です。

ギクシャクしてもどちらかが折れるとかじゃなく仲良くしようと歩み寄りの雰囲気があるって理想です!

うちも和解できればいいななんて夢見ながらなんとかやってみます。素敵なエピソードありがとうございます。

• 23分前