離婚危機にあるが、子どものために家族を続けたいと思っている女性のエピソードを聞きたいです。モラハラを感じており、離婚も考えていますが、仲良く戻れた人の話を聞いて希望を持ちたいです。子どもには良い父親でいてほしいと思っています。
離婚危機から仲良しに戻った人のエピソードが聞きたいです。
今夫のことを本当に無理になってきてしまって。
でも子どものために家族ではいようと思ってて。
向こうはモラだと思うんですけど、産後特に無理だなって感じてて。離婚や別居しか考えられないんです。
でも離婚危機から仲良く戻れた人のエピソード聞いたら私のモチベーションも変わるかなとか。思ったり。どうかな。
本心は1人で自立してこの子を育て上げたい。
あの人はもう私の人生に必要ないとまで思ってる。
子どもに対しては今のところいい父親でいてくれているので父親の存在をなくしてしまうのもなと思ったり。
かなしい。何もする気になれず、ワンオペの日なのに、今日あまり遊んであげられてない。ごめんね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママソ🔰
2人目出産した時、家庭が崩壊しかけました。
暴力もありましたね
それでもなんとかやってきて(専業主婦なので今まで養ってもらっていた恩もありましたし)
旦那は体調を崩して、支えてました。
そうこうしてる間に
3人目を妊娠しました。
私もつわりで苦しみ
家のことできないなんて、この家にいる意味がないと呟いてしまい
そんな思考を持たせるまで苦しめてごめんと言われて、色々和解してきました。
それでもやっぱり3人目うまれてからもギクシャクしたりありますが
率直に、子供ばっかり構ってて寂しいと言われました。
今までのことって、そういうことだったんだなぁとなりました。
まだまだ完全に夫婦円満というわけではないですが
お互い喧嘩になりそうになったら、仲良くしようという空気になりつつあります。
🌸
同じような感じです。
産後から仲が悪くなり今離婚に向けて別居中です。
旦那と子どもはお互い大好きなので、子どもの為を思うと一緒にいた方がいいのかと思う事もありますが、やっぱり日頃のストレスや旦那からの言葉などいろいろ考えると決断は早い方が良いと思い、決まってすぐに私と子どもは実家に戻り、仕事保育園新居を決めて行動中です。
私も旦那の存在意義がよく分からず、一人でこの子を育ててあげたいという思いは強いかもです💦
仲直りしたエピソードではなくて申し訳ないです。
状況が似ていたのでコメントしてしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、同じく子どもを思って悩んでる方がいると分かりウチの家庭だけではないんだなと思えました。- 8月10日
はじめてのママソ🔰
少し頼りにしてみるのはどうですか?
うちは結構話詰めてたら
家族が私と子供だけで進んで自分だけ取り残されている気持ちだったと言われました。
大変なら何か頼ってほしいし、そこで今日も大変だったね!おつかれ!って夫婦の時間楽しみたいと言われました
それでも
私も今でもたまに内心1人で育てた方が、みんな良い子になるのにって思うことあります。
でもやっぱり幼稚園とか学校とか、仕事いろんな人に触れて人間育っていくわけで
いろーんな刺激受けて真似してほしくないとこまねてきて
そこでもやっぱり、あの環境さえなければって思っちゃったりするんですよね
だからそういうのあげてたらキリがないというか、、、
最終的な判断は子供に委ねようと思ってます。何事も。
あと最近知ったことですが男性はオキシトシンが女性に比べて出づらいらしくて?女性の1.5倍スキンシップとって、ようやくオキシトシンが出るみたいです。そういうので寂しさから、あなたが100%振り向く発言=モラハラ発言になるのかもしれません。
はじめてのママソ🔰
よかったです!
ただ今まで頼んでなかったので少しのことで疲れちゃうので、これくらいなら大丈夫そうかな?とか
そういうのも最初は失敗あると思いますが
どういう手伝いが旦那さん好みか見てみてください。
自分の存在意義欲しさに
ほら!おれの方がうわて!みたいな発言してきますが、そのあたりは
さすがだねー!っていうスルースキルでいいと思います笑
やっぱり男性は、いくつになってもヒーローでありたいようです笑
それからしょげた顔してると好きな女性1人も幸せに出来ないと自信を無くしてしまうようなので、ふとしたところで満面の笑みで過ごしてあげると、それも生きがいになるようです
やっぱり好き同士で結婚したのでね
はじめてのママリ🔰
そう言う思考を持たせるまで苦しめてごめんと言ってくださる旦那様、素敵です。
うちは全てのことが私が悪くなってしまうし、私が悪いからとか夫が言いそうな言葉を先に防衛反応で言うと邪推してると言ってきます。
なのでその言葉が出てくる旦那様は素敵です。
ギクシャクしてもどちらかが折れるとかじゃなく仲良くしようと歩み寄りの雰囲気があるって理想です!
うちも和解できればいいななんて夢見ながらなんとかやってみます。素敵なエピソードありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃすごくすごく気づきになりました。
彼の活躍する場面を奪ってたなと反省しました。
俺が〇〇してやったんだとか言ってくるなら何もするなと思ったり、私がした方が早かったりしたので「いい、やる」となんでもかんでも自分でやろうとしすぎてました。
産後さっぱりスキンシップもとってないし。
ありがとうございます!!!
明日からお願いしてみたり頼って彼の父として夫して活躍できる場面を作れるよう意識して関わってみます。