脱衣所の扉が内側に開くため、夫が勢いよく開けてきて腰を打ったことがあり、注意を促したいです。子供たちは様子を見ながら開けてくれますが、夫には声をかけるようにお願いしたいです。どうすれば良いでしょうか。
築年数が古い家なのですが脱衣所の扉が開戸で内側に開くようになってます。
お風呂に向かって開きます。
お風呂に入る時は狭いので脱衣所の扉の前に立って服を脱ぎ着する感じになります。
先ほどお風呂に入ろうと服を脱いでいたら夫が勢いよく扉を開けてきてドアノブで腰を強打しました😓
(鍵ついてますが子供が私が風呂に入ってる時でも入ってきて私に話しかけたりするときに困らないよう閉めない)
バンっと私にぶつかって私はよろけながら扉を押さえつつ体制を整えようとしてるのに夫がさらに開けてきたんです...
で、謝りもせず笑っていて頭おかしいんじゃないのと思いつつも入浴して上がってからさっきのことがあったので鍵を閉めて服を着替えていたらドアノブをガチャガチャされて誰?と聞いたら夫がいいから開けろよ鍵しめんな💢とキレてききました。
とにかくドアを開けるときに人が中にいるのがわかってるんだから一声かけるとかゆっくり開けるとか気をつけませんか?
子供達は様子見ながら開けてくれます。
ドアの前に声掛けしてから開けると注意書きでもしたらいいんでしょうか...
前にも夫が勢いよく開けて扉にぶつかったことがありますし反省してほしいです...
どうすればいいでしょうか😓
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
私ならやり返しますね😏
それでキレてきたら
これで分かった?今まで私にしてきたこと?百聞は一見にしかずでしょ?何度言ったところで逆ギレで聞いてくれない
毎回ぶつけられて痣になって謝りもせず、笑ったり、いいから開けろと罵倒したり、もういい加減にして
って詰めます😠それでもダメなら痣になったところ毎回写メとって🏥行きます。後は役所の無料法律相談予約とって相談します。
🌈ママ 👨👩👧👦
今度いるのわかってるタイミングの時勢いよく開けます😂笑
私ならまだいいんですけど子供だったら怪我してしまうしと思うと早急に気をつけさせたいんですよね😢
本当に学ばなくてイライラします💦