※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが2人いて社員で働くのが辛いので、パートに切り替えることを考えています。パートでも貯金はできるでしょうか。

子どもが2人になって社員で働くのがしんどいです。
なんでこんなにもしんどくなってしまったのか…
パートでも良いですかね😭
社員だと月20万貯金できて、パート(扶養外)だと15〜16万貯金できると思います。

コメント

充分ですよー!ママのキャパオーバー見てる方が子供からしたらしんどいし、パートでも15万できたら充分です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間は九時五時で家の近くなので問題ないのですが、週5日働くのが死にそうです笑

• 5月18日

退会ユーザー

これから先子供が大きくなれば習い事始めたりで時間が必要になるから今のうちにパートになるのはいいなと思います!

• 5月18日
はじめてのママリ

あまりボーナスもないってことですかね🥺

ママリさんの状況が何も分からないので何ともですが、経済的余裕がまだあるからパートでもいいかなって迷いが出ているのかなと思いました🤔
なのでパートでもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナスは全額貯金するなら60は少なくともあります…社員なら😭

経済的余裕はあるかわからないですが、夫の収入が900万ぐらいです。20代の夫婦です。3人目もいつかほしいので
    産休育休金のこと考えて正社員…!と思ったけど今すぐの妊娠は全く考えてないので、もう少し子どもたちが大きくなったら社員でも良いのかな…とおもったり。でもキャリアを失うことの不安が大きいです。

• 5月18日