※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

小2男子、10分休みは何してますか?ずっと消しバトをしてましたが、禁止になってしまいました😢

小2男子、10分休みは何してますか?
ずっと消しバトをしてましたが、禁止になってしまいました😢

コメント

まぬーる

外遊びや読書かな。
消しバトは、楽しさもあるけど、やっぱり不必要かなとは思います。

やりすぎのご家庭はものすごく長い大きな消しゴムを購入されたりしますし、ものが壊れたりもときどきしますしね💦

• まぬーる

まぬーる

訂正で、10分休みでは外には行かないです、すみません!

お友達となら、しりとりやあっち向いてホイとか楽しいですよ

絵を描くのも、めーっちゃ楽しいです。描いているうちに人が集まることも😊

• 5月18日
ママリ

読書、絵を書いたり、友達と話す
水分をとってトイレに行く

学校でやることじゃないことを禁止にされるのは当たり前のことですし

kulona *・

トイレ行って次の授業の準備したら友達と話したり教室内でできることする程度の時間しかなさそうです😅

やってたことができなくなったなら、自分たちでまた何か見つけると思いますよ😊

yu

息子は10分休み何して遊んでるのか聞いたら、水飲んでトイレ行ったらもう休み時間終わる!遊べるわけないじゃん!と言われました🤣
多分友達としゃべったりはしてると思います😂

3kidsママ

うちの子が2年生の時は、なぞなぞやクイズの本を図書室で借りてきて問題を出し合うとか、折り紙の本を借りてきて何か作るのが流行ってましたよ🙌🏻