※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんは可愛いけれど、夜泣きや大泣きの時には可愛さを感じられない自分がいます。お母さんは常に可愛いと思えるのでしょうか。

赤ちゃんは可愛いけど、24時間365日可愛いと思える仏のようなお母さんはいるのでしょうか?スマホの写真の赤ちゃんは泣き叫ばないし、寝てるし、笑顔だし、可愛いなぁって思えるけど、7ヶ月になり夜泣き酷くて、昼寝もしなくて、目の前で大泣きしてる赤ちゃん見てたら100%可愛いとは思えない自分がいます👶夫婦で望んで生まれてきてくれたのに、こんな感情になるとは思ってなかったです⤵️

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

毎日お疲れ様です😊
可愛い!大切が大前提ですが、24時間365日イライラせずいれるかと言ったら絶対無理です😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当てすか。わたしだけさじゃないと思えると気持ちが楽になります。

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

2人目、しかも16年差の下の子にほとんどその境地です🤣
ほとんど孫レベル🤣
1人目?新生児からイラッとしてました😅寝ろ❗️って怒ったし、7カ月なら離乳食食べないし、ちょっと出来なかったら泣くし😭
毎日お疲れ様です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イラッとしますよね。何で泣くのかわからないし、せっかく作ったたのに食べないし…

• 5月18日
はじめてのママリ

四六時中ずーっと可愛いはないです!
生まれてみると、世界や価値観が180度変わりますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてから気づくことって多いですね。毎日びっくりしてます。

• 5月18日
みりちゃん

大きな声では言えないけど、自分の体調不良と夜泣きが重なると赤ちゃんが自分を苦しめる存在に思えてしまっていつも通りには優しくできないときがあります…
よく、お母さんが辛いなら15分ほど放置してもいいとか聞きますが、実際泣きすぎて息が止まりそうな娘を見ると放置もできないし💦
皆そんなもんかなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も体調悪い時の赤ちゃんの泣き声にもう耐えきれなかったです⤵️
    わたしも泣きすぎたときの引きつけが怖いから離れられないです。

• 5月18日

今はもう10歳になりましたが、赤ちゃん時代はとにかく毎日可愛いと思っていました。
が、寝不足からイライラする事はありました。

多分うちの場合、新生児の頃からめちゃくちゃ寝る子で泣くのはお腹空いた時に泣くくらいで、10歳になるまで泣き叫んだり癇癪起こしてるのを目の当たりにしたことがないからだと思います。

The育てやすい子でした。
でもきっと、夜泣きが酷くて目の前で大泣きされたら私も可愛いと思える余裕は無かったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。いろんな子供がいますもんね〜みんな違うことでそれぞれ悩みますよね💦

• 5月18日
みいmama

個人的に、、経験すればするほど…な気がしています🥺我が家は年齢差のある3人目でやっと…です。

1人目(2年あいて)2人目は成長の様子が記憶にないほど日々必死でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての子育てなので、すべてが新鮮で、驚きで、毎日の変化についていけてないです。何事も経験ですよね。

• 5月18日

0歳の間は1人目の時から比較的可愛いだけで育ててました。寝不足を辛いと思わない体質だから寝ない、抱っこーのグズグズは苦じゃなかったんですよね。1歳超えてきて動き出して自我出てきてからイライラするようになひました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳からが大変なんですね〜うちのこはどう成長していくのかなぁ…自我恐るべし。

• 5月18日