※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の弁当を作っている女性が、義母からおかずの提案を受けたことに対して、少しショックを受けています。これはひどいことではないかと感じています。

平日は旦那の弁当を作っています。

言われた時はサラッと流しましたけど、
同居の義母に「いつも変わり映えのない弁当作っているからこのおかず入れたげて」って言われました。

今更思えば結構ひどくないですか?

コメント

mint***

だいぶひどいです😅
まだ手のかかる3歳が2人、双子ちゃんですかね?いて、毎朝弁当用意してくれるだけで素晴らしいですよ❗️😆

はじめてのママリ🔰

一言余計だなと思います💦わざわざ言う必要はないですね

ままり🔰

上の方と同じく、サラッと流せるん凄いです💦だいぶ嫌味な言い方だし、双子ちゃん居てお弁当用意は凄い事です✨

はじめてのママリ🔰

酷いと言うか、そんな事言われたら大嫌いになります!
じゃあお前が作れ!!って😂

はじめてのママリ🔰

いや酷すぎます💦💦
失礼にも程がある

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

変わり映えないって当たり前じゃないのよ🤣
私なんて、自分の都合で丁寧に作る日もあれば、今日はこれで何とかご飯食べて!と魚肉ソーセージ炒めて、おかずにいれた日もあります。
前置きの言葉なしで、作りすぎて余ったから、良かったら息子のお弁当の材料に使って の方が言い方としては良いなぁ。。。
それか、しれっと入れて、旦那に感想聞きたいけど🤣

はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございます。
まとめてのお返事ごめんなさい🙇‍♀️

思ったり多くの方に理解していただいて本当に嬉しいです。
皆さんにわかっていただけただけで救われます。
ありがとうございます😭