※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が生まれた後、独身の友達との関係が疎遠になるのは避けられないのでしょうか。独身の友達と変わらず関係を維持している方は、どのようにしているのか教えてください。

子供産まれたら独身の友達と疎遠になるのはしょうがないですか?😭
家族ももちろん大事だけど、もし疎遠になっちゃったらとても悲しいです😭😭
独身の友達とも変わらない関係でいられてる方いますか?
どのくらいの頻度で会うとか、子供預けるor連れてくなどどうしてますか??

コメント

ママリ

友達私以外みんな独身で子供も居ませんが関係変わらないですよ🙌
私だけ地元でみんな地元を出ていて大型連休だけ帰ってきて会う感じですが
大体夜ご飯にいくだけなので、子供は絶対預けて行きます!子供同伴で行ったことは1度もないです!
ても子供にも会いたい と言われたら家に招待する感じで会ってます🙌

みさ

疎遠になった子も何人かいますが
ほとんど疎遠にならず今でも会いますよ!

数ヶ月に1回ランチ、お互いの誕生日はディズナーに行く子
結婚してて子供いないけど、私の子供と一緒に遊んでくれる子
子供が苦手な子と会う時は親に預けたり…
様々です!!

独身の子とは、その子その子に合わせてます!

ままくらげ

そもそもの友人の数が両手未満でしたが、独身も子なしも特に違いはないですね🤔

むしろ変わらずLINEをたまに送ってくれるのは「趣味繋がりの独身」の友人です🥹
元から既婚者の友人が少ないですが、年賀状のやり取りが残ってるのは1人になりました。

みんな遠方なので誰とも会ってないです☺️

ママリ

そんなこと考えたことも無かったです!!
友達はずっと友達なので
独身、既婚で分けてないです

でも、環境が変われば、関わる人も変わるのは自然なことなので、新たな出会いも大切に、そんなに気を張らず、流れに身を任せて、良いと思いますよ😊🩷

チョコクロ

数カ月に1回はごはんいきます
私は子供連れてくことほとんどないです
子供連れて友達と会うと話に集中できないから子供は旦那にあずけていきますね

会う頻度は確かにかわりましたが変わらないです!ただ会話は昔話とか最近の推しの話しとか
家族の話は聞かれない限りしないです!私は毎回旦那に預けて遊びます🙂‍↕️