コメント
る
34週でしたが、2100gちょっとでした。
NICUに半月ほど、GCUに10日ほどいて退院しました❕
最初の方は動脈管が自然に閉じなくて点滴で閉じさせたり、胸が凹んで呼吸が安定しなくて?CPAPつけたりありましたが、あれよあれよと成長して退院できました赤ちゃんは強いですっ!
37週になること、体重が2300gを超えることが退院の基準でした!
る
34週でしたが、2100gちょっとでした。
NICUに半月ほど、GCUに10日ほどいて退院しました❕
最初の方は動脈管が自然に閉じなくて点滴で閉じさせたり、胸が凹んで呼吸が安定しなくて?CPAPつけたりありましたが、あれよあれよと成長して退院できました赤ちゃんは強いですっ!
37週になること、体重が2300gを超えることが退院の基準でした!
「帝王切開」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
る
他に何かあれば聞いてください😌
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
今現在も赤ちゃん小さめなので不安で😞
先生からは32週超えての出産なら、赤ちゃんの後遺症もほとんどなく成長するからって言われてるんですがなんかそういう話言われましたか?
今の体重で言うと32週超えてても多分2000g届かないと思います😢
る
私は通っていた産婦人科からNICUがある病院へ陣痛中に救急車で運ばれたんですが、その時に産婦人科の先生が34週なら大丈夫だよ!!って言ってくれたのを痛いながらに覚えてます❕
4ヶ月検診の時に5.8kgくらいで周りは6kg台の子が多かったですか、同じくらいの子もいましたし5ヶ月になる前日に寝返りをしスクスク成長してくれてます😌
不安ですよね😣
先生がいつにするか分かりませんが、1日でも長くママのお腹にいれるといいですね🙏