※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳の次女が風呂を嫌がり泣いたため、感情的になってしまったことを反省しています。長女が次女を気遣って抱っこしてくれたことに申し訳なさを感じています。

今日2歳次女が風呂イヤイヤでギャーギャー泣いてその声がキンキン高すぎてイライラしてしまい、もう入らなくていい!
と大人気なくキレてしまいました😔
それで次女が落ち着くまでと思い、洗面所(リビングから続いてます)に置いてリビングに行ったら長女(6歳)に
え?次女は? と聞かれ
お風呂入らないんだって!
と更に大人気なく長女にも少し冷たく言ったら
もーー置いてきたら可哀想だよ と次女を抱っこしてリビングに連れてきてくれたんです😢😢😢もう自分が大人気なさすぎるし長女に面倒かけてしまって申し訳ないし確かに置いてきたら可哀想だよねともう自己嫌悪すぎて今更ずっと泣いてます😢😔
大反省です。もっと反省しろ自分😔

コメント

ぽいぽい

助け合い素晴らしいと思います✨
長女さんも上手くフォローできていて読んでるだけの私も感無量です🍵

ママリさんももう限界だったんですよね、お疲れ様です😊

はじめてのママリ🔰

そういう時もあります😭
毎日お疲れ様です、、

みい

わかります!!!
ついこの前ありました🥲🥲🥲
2歳の息子が朝の支度ぐずっててパパにお願いしたけど余計に癇癪起こし変わりに私が対応したけどあまりにうるさいからいい加減にしろ!って言って着替えさせてた時に長女がそんな怒らなくてもいいじゃん!って言ってきたのでわたしが余計に苛立ってじゃああんたが変わりにやってよ!!って八つ当たりしちゃいました🥲
あとでごめんねって謝りました🥲
朝はわたしも仕事行かないといけないしほんと時間との戦いで💦
毎日お疲れさまです🥲

はじめてのママリ🔰

全く同じことありました笑
2歳のイヤイヤかつ、キンキン泣き声しんどいですよね

ぼぼ

あの手この手(主におもちゃや泡ボール)で誘導してますが、それでも、イヤイヤしますし、出費もかさみます。
どーせいやいやされるのに、、、🥲
家族はチーム!優しい長女さんをお育てですね😊