夕飯前にご飯を炊けない方は、いつご飯を炊いているのでしょうか。育休中はお昼寝の時に予約していましたが、今はそれができず困っています。炊き立てを食べたいのですが、冷蔵や冷凍をしています。
帰宅時間的に夕飯直前にご飯を炊けない方、いつご飯炊いてますか??
育休中はお昼寝の時に予約セットして夕飯前に炊けるようにしてましたが、今はそれができなくなってしまいました。これからどんどん暑くなって、朝に合わせて予約するのも、夕飯に合わせて予約するのも、放置時間が長くて心配です。本当は炊き立てを食べたいのに、仕方なく多めに炊いたものを冷蔵か冷凍しています…。
(ちなみに我が家は朝はパンなので朝はご飯食べません)
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
帰ってきて速攻でまず手洗い→早炊き(20分)で米炊いてます笑
その間に子供と風呂です!
はじめてのママリ🔰
早炊き機能使ってます💦帰ってきてからバタバタしてる間に炊き上がります。
-
はじめてのママリ🔰
帰宅後早炊きしてるんですね!
食べることしか考えてない息子で、私は荷物を下ろす間すらなくハイチェア登ってご飯要求されるので、今の状態だと早炊きすら待てなくて😇
まずそこからどうにかしないとですね😂- 5月18日
はじめてのママリ🔰
なるほど…先にお風呂なんですね〜🤔
頭の中9割食の事しか考えてないんじゃないかという息子なので、帰宅したら速攻ハイチェアに登り出すのでお風呂連れて行けるかどうか、、、
でも絶対直前に炊いたほうが美味しいですよね😭