※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分だけ家族に不要だと感じており、子どもに良い習慣を身につけさせたいが、旦那がそれを妨げている状況について悩んでいます。

家族の中で自分だけいなくなった方がいいんじゃないかと感じています。
わたしは子どもに座ってご飯を食べてほしいし、お菓子はご飯の前に食べて欲しくない。テレビも画面と近すぎると目が悪くなりそうで離れてほしい。
でも旦那は気にせずYouTube見せ放題、画面も気にせず、朝ごはんではなくお菓子ジュースをあげたりする。子供は当然そちらの方がいいからママあっちいってとなる。
旦那は全てママがだめだってと子どもに言う。
じゃあわたしがいなくなった方がいいんじゃない?生理中メンタルだからか苦しい

コメント

初めてのママリ🔰

私の主人も。と言うか
大抵の男のひとは 子供の心配よりも
自分の楽さを優先しますよね~😇

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですか😥仕事大変なのはわかるけど、いつも悪者にされるのは良い気しないです🥺

• 19時間前
はじめてのママリ

旦那さんをしばきたいです😂
良識あるママさんで、ほんとに子供は幸せやと思います。(今は気づかないかもしれないけど🥲)同じ方向を向いて子育てしてほしい...。

• ママリ

ママリ

しばきたいと言ってもらえて少しスカッとしてます🤣ありがとうございます🥺
    ほんとに同じ方向向いてほしい、、あまり聞く気はなさそうです、、

• 19時間前