※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママの方に質問です。精神的に疲れており、仕事を休むことは可能でしょうか。特に日曜日の夜が辛いです。

ワーママさんにおききしたいのですが

パートなので代わりの人探すとかはありませんが
5月頭から精神的につかれてしまって上司に相談したんですが 日曜日の夜は特につらくて…
自分の身体が怠くて仕事休むのはあり ですか?
風邪とかではなく、気持ちの持ちようなんだとは思いますが出勤するのがつらくて…先週は木、金と出勤できました。
精神科はいってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

行ったら余計辛くなっちゃって、でもどうにか頑張らなきゃと気を張ってなお疲れて更に気が滅入っちゃって…と悪循環になると思います。そういう時は休みましょう😌ご自愛ください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

しんどくて休むのはありだとは思いますが、その原因に対して改善する努力は必要かと思います。
職場の人間関係や仕事内容の悩みなら上司へ相談、プライベートの悩みであればパートの頻度やバランスを見直す、原因がわからないのであれば受診…などです。
それぞれ私たちに生活があるように会社にも経営を成り立たせて人を雇うという責務があるので、あまり頻回にイレギュラーなお休みが重なると会社も大変です💦

はじめてのママリ🔰

どうしてもしんどいなら
ありだと思いますよ☺️
ただ、それが続くようならば
辞めるって選択肢もあるのかなと思います!
嫌な事から逃げるのもありですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今直ぐには辞めれなくて…生活もありますし。

• 5月17日