下の子が保育園に通う予定で、上の子の転園について悩んでいます。人見知りの息子が新しい環境に適応できるか不安です。どうしたら良いでしょうか。
兄弟の保育園について質問です。
来年4月から、下の子が1歳児クラスで保育園に通う予定です。上の子は年長になります。
去年引っ越しをしたため、現在長男が通っている保育園は家から少し離れています。以前は同じ小学校へ行く予定のお友達もいたのですが、その子も引っ越してしまい、今の保育園から同じ小学校へ行く子はいなくなってしまいました。
息子は人見知りをするタイプなので、年長になるタイミングで、私が育休中のうちに家の近くの保育園へ転園させるか、このまま卒園まで現在の保育園へ通わせるか悩んでいます。
息子にも相談してみましたが、まだあまりよく理解できていないようです。
みなさんならどうされますか?アドバイスをいただけると嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
このまま今の保育園を卒業させた方がいい
はじめてのママリ🔰
家の近くの保育園に転園させた方がいい
はじめてのママリ🔰
引越しで学区が変わったので、長女は年長から転園しました!
長女ももじもじ系でしたがスムーズにお友達もできてましたし、転園先の保育園から同じ小学校行く子がやっぱり多かったので良かったみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり年長のタイミングで引っ越しが良さそうですよね!
娘さんもすぐお友達できたと聞いて安心しました🥰
ありがとうございます!- 5月18日
コメント