※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

簿記2級・3級のネット試験を受ける予定です。模試を受けるために、皆さんが利用したサービスを教えてください。

【簿記2級・3級合格された方】
ネット試験を受験予定です!
受験形式に慣れるために模試を受けたいです。
皆さんは何を利用されましたか?
調べたところ、CPAやネットスクール株式会社(怪しい会社じゃないですか😰)などでしょうか?

コメント

さくら

CAPラーニング、TAC出版のネット試験でネット試験慣れしてました!
TAC出版の方はテキストのおまけでついてきたので、テキストがないと使えないのですが…😣
頑張ってくださいね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりTACはテキスト購入者特典なのですね😭
    CPAとTAC、解いた感じ全然違うなど、ありましたか?
    ありがとうございます!!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

みんなが欲しかった簿記の教科書と、TAC出版でついてくるネット試験どちらも何度かやってネット慣れしました!

テキストの模擬試験も何回かやりましたが本番とはちょっと違う問題だったなと思い、ネット模試と本番はほぼ同じ問題がでたような記憶があります、、!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネット慣れ大事ですよね!
    作っている会社?によって特徴があるんでしょうか🤔本番に近かったのは、何のネット模試だったか覚えていらっしゃったら教えていただきたいです🙇‍♀️

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもやった上で、TAC出版で購入特典として3回分くらいついてきたネット模擬試験がかなり近かったです!
    TAC出版の紙の模擬問題よりも、ついてくるネット模擬試験を繰り返し解くことが近道だと感じました✨

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

TACのネット模試ですね!ご丁寧に教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 5月17日