※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの服をお下がりとして残す際、どのような基準で選んでいますか?特に思い入れのあるものだけでしょうか、それとも使えるもの全てでしょうか?

2人以上お子さんがいる方、上の子のお子さんが着ていた服を下の子へのお下がりとして残している方が多いかと思いますが、どういうものを残していましたか?
特に気に入っていたり思い入れがある服のみですか?
それとも使えそうなものは全て...ですか?

コメント

ASYN

うちは、全部残してました😅

ちゃむ

うちは綺麗なものだけです!ほとんど汚くて捨てましたが、、

はじめてのママリ🔰

値段がそれなりに高いものは生地がしっかりしていてデザインも良いので普段から着せています。
西松屋で買った安いのは、ひとり着ればくたくたなので、それでも使えるかなってのは、予備で車に乗せっぱなし(公園で水遊びしたあとの着替えなど)にしておいたり、園の着替え用にしています。

ママリ

使えそうな肌着と、残しときたい服は置いています☺️

前は、毛玉付きの服でも破れてなければ公園遊びに使えるかなぁっと思って置いてましたが、結局着せた時に、みすぼらしくて着せるのをやめてしまいました😅

ママリ🔰

使えそうなものは全てですが、思い入れあるものは汚れてても下の子着せて写真撮りたくて取っておきました!
大満足です!!📸
見比べて兄妹違うーってメロメロです🤭笑

はじめてのママリ🔰

ほぼ全て残しています。
少し汚れていても泥遊びとかで使えるので。