※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊活

ホルモン補充周期中に出血があり、不安を感じています。同様の症状を経験した方の経過を教えてください。

ホルモン補充周期の出血について
移植を控えており、D1からエストラーナテープを貼り始めて本日D9です。昨日はおりものに血が混ざっており、今日はピンクのおりものが続いています。
貼り始めは内膜が不安定だから少量の出血は有り得る、というのも目にしましたが不安です。
同じような症状があった方その後の経過について教えていただきたいです。

コメント

コロ助

体外受精でホルモン補充エストラーナテープと膣剤してました!
妊娠してからもエストラーナテープは続けていて妊娠しても安定期すぎまでずっと出血してましたよ💦
ホルモン補充だと無理にホルモン過多になり内膜を無理に作ってる感じだから不安定で少し剥がれるのも仕方ないと私も言われました!
妊娠中は血腫で出血してましたが元気に産まれてます!とにかく頑張ってきた自分と卵を我が子を信じることです!!!!不安になるのもわかります。でもストレス1番ダメですからね!