※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもが最近刺身を食べ始め、夕飯に連日刺身を出すことについてどう思いますか。偏食の子どもが喜んで食べているので、今がチャンスだと感じています。

夕飯にやや連日刺身…どうでしょうか?🥹

うちの子めっちゃ超がつくほどの偏食児なんですが、最近少しずつ食べれるものが増えてきています。
特にびっくりして嬉しかったのは刺身でした👀

きっかけは月初に行った回らない寿司屋で出てきたマグロ🐟でした!
普段意地でも食べない子なのに一口食べてうまい!とおかわりするくらいの反応でした。
そこからちょっと「食べてみようかな…」という気持ちが出たのか昨日鯵を捌いて出してみたらこれまたうまい!と食べてくれました😭

そこからもよっぽどマグロが美味しかったのか「またマグロ食べたい!明日の夜ご飯も刺身がいい!」と言ってます🥹

今がチャンス!とちょっとお高い刺身を夕飯に出したいのですが連日刺身は嫌になりますかね?🥹
大人目線的にどうですか??

安いものはほとんど食べてくれません…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありです!!!🤤笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか✨
    刺身食べてもらう作戦やってみます!!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

お腹壊してないなら全然OKです〜🙆‍♀️
うちは肉…肉…揚げ物…みたいな偏りなので同じように魚に目覚めてほしいなぁ。値段は張るけどお料理の手間も減るし🤭
ただ子供って続くと嫌いになることあるので飽きない程度に🫶