※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
家事・料理

料理が苦手なのですが、基本的な料理本を買ってそれに沿った料理をつく…

料理が苦手なのですが、基本的な料理本を買ってそれに沿った料理をつくればいいのか、
SNSにあがっているような話題の簡単レシピを作ればいいのか、
どちらのほうがいいと思いますか?

コメント

☃️

わたしはYouTubeのりゅうじのバズレシピを参考にしています!

はじめてのママリ🔰

料理の基本を学びたければ本、簡単にとりあえず作れればいいと言うならSNSやクラシルなどのサイトが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

SNSは情報が溢れているので
料理が苦手な人だと挫折しがちかなと思います

何か1冊本を買って
その本の中から美味しそうなものを選んでメニュー決めるとかの方が

負担にならないかな、と

山本ゆりさんの料理本は無駄な食材や工程が削られていて、簡単なのに美味しくておすすめです

はじめてのママリ

嫌いとか苦手じゃないけど
やらなくていいなら
やりたくない家事1位が料理です。

私も上の方と同じで
YouTubeのリュウジのバズレシピよく作ります🙆‍♀️

はじめてのママリ

とりあえず、美味しそうな人の料理を作ってみて、その人の料理が美味しかったら同じ人のレシピで色々作ります。舌の感覚が同じ人だから、どれを食べても美味しいので。例えば、りゅうじさんのは呑む人には良いけど、そうじゃない人には味が濃かったりするし。(私は好き!)

私は、クックパッドやデリッシュキッチンに出してる人のレシピがどれも美味しかったので、その人の料理本買いました!