コメント
はじめてのママリ
嫌いとか苦手じゃないけど
やらなくていいなら
やりたくない家事1位が料理です。
私も上の方と同じで
YouTubeのリュウジのバズレシピよく作ります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
SNSは情報が溢れているので
料理が苦手な人だと挫折しがちかなと思います
何か1冊本を買って
その本の中から美味しそうなものを選んでメニュー決めるとかの方が
負担にならないかな、と
山本ゆりさんの料理本は無駄な食材や工程が削られていて、簡単なのに美味しくておすすめです
-
はじめてじゃないママリ🔰
ありがとうございます!実は山本ゆりさんのインスタフォローしてます😊本も観てみようと思います!
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
わたしはYouTubeのりゅうじのバズレシピを参考にしています!
-
ありがとうございます!参考にしてみます!
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
料理の基本を学びたければ本、簡単にとりあえず作れればいいと言うならSNSやクラシルなどのサイトが良いと思います。
-
適当な料理は作れるんですがなんせ美味しくないみたいなんで、美味しい料理が作れるようになりたいんです。
…ってことは本かな。- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
分かります。
私も料理嫌いで(調理師免許持ってるので出来ないわけではない)センスがとにかく無いのでオリジナル料理なんてものは無いし、味付けは絶対クラシルとかのサイトのものをきっちり計って作ります。
自分で適当に味付けなんてしたら美味しく無いです😇
計らずに作れるのは味噌汁だけです。
定番の料理が載ってる本とかがハズレなくて良いかもですね。- 5月21日
退会ユーザー
とりあえず、美味しそうな人の料理を作ってみて、その人の料理が美味しかったら同じ人のレシピで色々作ります。舌の感覚が同じ人だから、どれを食べても美味しいので。例えば、りゅうじさんのは呑む人には良いけど、そうじゃない人には味が濃かったりするし。(私は好き!)
私は、クックパッドやデリッシュキッチンに出してる人のレシピがどれも美味しかったので、その人の料理本買いました!
-
なるほど!確かにそうですね。いくつか作ってみて家族の好みを調べたいと思います!ありがとうございます😊
- 5月20日
私は料理は好きだったんですが、
自己満足なだけで美味しくないので美味しいものが作りたいです😂
リュウジさん見てみます!ありがとうございます!