※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士として、園の配慮不足に疑問を感じています。保護者が来た時の対応について意見がありますか。

保育園に子どもを預けている保育士です。園のやり方に疑問を感じたりすることはありませんか?
例えば保護者が迎えにきたら保育士同士の製作の話をやめるなど少しは配慮したりしませんか?
自分の働いている園と比べるみたいな感じになっちゃいます😵

コメント

みんみ

私立の保育園と公立の保育園行きましたが私立だからなのかそういう教育が行き届いて無いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得です🙂‍↕️🙂‍↕️公立の保育園中々無いですよね減ってきているんですかね?

• 5月17日
  • みんみ

みんみ

今保育士不足ですからね、あるかもです🥺

• 5月19日
姉妹のまま

分かります分かります!
お迎えのときの対応もだし、安全に関することとか特に感じちゃいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全面が本当にずさんすぎてチクってやろうか迷っちゃうレベルです。。

• 5月17日
はじめてのママリ

めちゃくちゃあります。わたしが昔ながらの厳しい公立園なので、子どもを預けてるゆるゆるの私立園はギャップがすごすぎて驚きの連続です😂
もちろん何も言わないですが知らない方が幸せだったんだろうなと思ってしまいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に変な入れ知恵みたいに知ってしまっているので余計辛いです😵

• 5月17日