娘の友達がタブレットを持参するため、遊び方に困っています。制限をかけたいが、友達に言えず、どうしたら良いでしょうか。
娘のお友達付き合いについてです。
三年生女子ですが、仲のいいお友達がよく遊びに来てくれますが、いつもタブレットを持ってきます。
娘もずーっと一緒にタブレットをしていますが、最近娘の目がかなり悪くなり、制限をかけることになりました。
お友達は変わらずタブレットを持参してくるので、初めは2人でお人形などで遊びますが、後半はその子が1人でタブレットをし始めるので娘は1人でお絵描きをしたりしますが、一緒に遊びたいのに遊べないので辛そうです。
お友達に、タブレット持ってこないで、とも言えないしどうしたら良いですか?
お友達が来た時だけでも寛大にするべきなのでしょうか。
正直、お友達自体くるのもめんどくさいしストレスなので来てほしくないので、娘に遊ぶ事自体やめてほしいと伝えても良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
家にいるとタブレットになるから外で遊びな!って外に出すかな🤔これから夏になったら外で遊んで欲しくても暑すぎて行かせられなくなるので今は外!って言い聞かせます🙃夏になり家遊びになったらうちはタブレット禁止にしてるからって話して使わずに遊べないならうちでは遊べないよって話にします🤔
はじめてのママリ🔰
家で遊んでるんですかね?!
家で遊ばないで外で遊ばせたら良いと思います。
一人だけタブレットしてるなんて
一緒に遊ぶ意味ある?って思いますね!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
はい、外遊びしてほしいです。
相手のお母さんからしたら、タブレット禁止って言われたら嫌な気持ちになるかなって思ってましたが、伝えても大丈夫でしょうか?
ママリ
それぞれ家庭のルールがあるし私は特に何も思わないかな〜🤔例えばその子の家で遊ばせてもらうのにタブレット禁止にして!って言われたら知らんがなって思うけど遊びに行かせてもらってるなら相手側に合わせます☺️