看護師のインシデントレポートを書く際のショックの程度について教えてください。薬剤師の私はあまり経験がなく、かなり驚いています。
看護師さん、インシデントレポート書く時どれくらいのショック具合ですか?
私は薬剤師であんまり書かないので結構ショックです💦辞めたくなります💦
看護師さんは対患者さん業務が多いのでインシデントも薬剤師よりは多いかなと思い気になりました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 妊娠12週目, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
インシデントの内容次第ですかね😅 なんかもうどうしようもない、患者さんが転んじゃったとかであればショックというか運がなかった、、、と思いますが。
点滴事故抜去とかであればショックですけど、辞めたくなるほどではないです💦
はじめてのママリ🔰
インシデントの内容しだいですね!
わたしもメンタル弱弱ですが、転倒見つけたとかだとダメージなしです。
同僚は混ぜないと行けないものを混ぜてなくてそのまはま患者に入れてしまいショックをうけてました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
看護師さんが点滴も準備してくださるから、速度とか詳しいことがあります😅
本来なら薬剤師が足りてて病棟時間がしっかりあれば薬剤師も混注とかしたら良いのになとは思います🥹- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
メンタル弱めなのですぐ辞めたくなります💦
自己抜去も患者さんが勝手にかと思いますがショックですか?転倒と同様運がなかっとかではないですか?
はじめてのママリ🔰
事故抜去は患者さんが勝手にですけど、固定方法とかやりようがあったりするので、、、😅そして点滴刺し直ししたりしないと行けないので💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、固定方法とかも色々あるのですね✨やはり看護師さんは凄いし大変だなと改めて思いました!本当に日々お世話になりすぎてます🥺