宅配以外の訪問者には居留守を使っている女性が、電気契約変更の営業に遭遇し、対応を後悔しています。皆さんはこのような状況にどう対処していますか。
普段はピンポン鳴っても宅配しか出ず、よくわからない人が立ってる時は居留守使ってるんですが、今日は旦那とお昼ご飯を食べ始めた頃にピンポン鳴って出たら電気の契約変更の営業でした。
ピンポンに応答した時点で「(会社名、組織名?)の〇〇です、玄関先でのご対応お願いします」と言われ素直に玄関に出てしまったのですがこの時点で手が離せないので〜でかわしてしまうべきだったなと後から思いました💦
それからは電気料金が今より安くなりますだの、今の契約番号確認してください。それだと〇〇ですよ...だの、いかにもっぽいことをクドクドと説明され最終的に3〜5分ほどで契約を簡単に変更できます😊まで聞いてやっと"ほらやっぱり営業やんけ🙃"となって
あ、今忙しいので でなんとか終わらせられたのですが...
契約番号確認してください、と言われた時点でも
今すぐわからないので〜とか言えばよかったし
旦那に任せてるので〜でもよかったなと後悔ポイントばっかり(笑)
こういうのにつかまりたくないのにたまたまピンポン出てみたら
途中まででも話しっかり聞いちゃう自分の色々下手っぴな部分出過ぎてモヤモヤ...
みなさんはこういうのどのように対処されてますか?😮💨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
しっかり話聞いて、何なら仲良くなって「じゃ、さよなら👋」と追い返すタイプです😂😂(意地悪くてごめんなさい、、)
はじめてのママリ🔰
宅配、ご近所さん、警察が訪ねてくる以外は絶対に玄関あけないです。
居留守か、インターフォン越しにお断りしてます。
「興味ないのでお引き取りください(ブチッ!)」です🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
窓全開で在宅なのはわかるだろうし今日は旦那も居たし...で出てしまいました😭
強い心を持たないとですね!👊- 5月17日
さや
玄関先までお願いします〜と言われるのは大体営業なので、普段は居留守なのですがインターフォン出ちゃった時は大丈夫です〜ときっちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
耐性なさすぎて今日で学びました😭笑
次はもし出ちゃったとしてもインターフォン越しに大丈夫です〜をやってみます!💪- 5月17日
ママリ
私も勢いでうっかり出てしまうことがあるので「玄関先までお願いしま〜す」と言われたら「はい」
と言ってそのまま放置です笑
-
はじめてのママリ🔰
「はい」と言って放置🤣🤣強すぎますw
いやいや...と思う部分がありながらも素直にホイホイ出ていってしまった自分が情けないです😂- 5月17日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
うちも良く来ました。
結論は、数こなす!!
最初は、ソーラーのご案内に。小さい子いて停電になり、冷蔵庫も冷凍庫使えない。て話聞いてちょっと詳しく話を聞いたら来るわ来るわ😑
最近は、工事のご挨拶に〜とハイハイと火を止め手を洗いエプロン取って対応、電気を〜エコキュートを〜ソーラーを〜。
かぁ〜忙しい時にムカー💢
工事のご挨拶を〜
どちらのお宅?
ご近所でー
それは分かった。
どちらのお宅様での工事なの?
で、ウチになんの影響があると思われてまわざわざ出て来いよ!!て言うの?
その〜向こうのマンションの〜モゴモゴ〜
マンション?ライオンズ?(近くにないです)
あ、はい〜。
はい!嘘確定!!
分かった。家には影響無いからどうぞご自由に。
わざわざどーも。でインターホンきります。
最近は、ご挨拶ついでにご案内を〜チラシ入れといて〜ご説明を〜じゃぁ要らない。忙しいので。て切ります。
-
はじめてのママリ🔰
絶対これって慣れですよね〜😭
それです!!いかにもっぽいこと言ってこっちの興味?を引かせてきて最後の最後に あ、やっぱりね と...笑
忙しいのでって最初から言うに限りますね😢- 5月17日
まろん
玄関を開けてしまっても「結構です。お帰りください👋」とさようならします😹
-
はじめてのママリ🔰
いざ対面してしまうとひるんでしまう自分しっかりしろ〜!と思いました...🥹
次こうなったら絶対すぐにさようならしてやります!!👊- 5月17日
はじめてのママリ🔰
しかもこういう人たちって要件先に言わずに長々と話すからイラつくですよね笑
不安を煽る言い方してくるので食いつく人もいるだろうな〜って思います笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!要件結論を先に言え!!😫
このままだと夏の電気代が...!!と不安を煽られまんまと最後まで話聞くはめになっちゃいました〜🥹泣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
手の上で転がすの面白すぎます!🤣🤣
相手方もさぞ手応えあったでしょうに
びっくりですね🤭笑笑