※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の片方の耳から臭いがします。病院に行くべきでしょうか。臭いは少し減っていますが、まだ気になります。

子供の耳が片方臭います。
病院に行ったほうがいいでしょうか?
朝にかいだときよりは臭いはしなくなってきました。けどまだ奥の方からするかな?という感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

行ったほうがいいと思います!
今まで耳鼻科で耳掃除してもらったことありますか?もしなければついでにやってもらえますし!
こまめに行ってたら耳たまってないかもですが、小さいうちは中耳炎なりやすいので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ったことないです!
    ちなみに中耳炎の検査とかは奥に何か入れられるのでしょうか?
    それとも入口を見るだけですか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎は耳の奥です!
    耳かす溜まってると奥が見えないからまずは掃除してその後見るやつ?で見ていく感じでした!
    私が行ったところは大きなモニターが目の前についててそれ見ててくださいねって説明されて動くと危ないから娘はぐるぐる巻きにされて3人がかりで押さえられてました😂

• 5月17日
おにく

同じ月齢でちょうど先週 まったく同じ症状で病院にかかりました。
うちは鼻風邪もひいていたので中耳炎でした。
違和感があるとの事なので1度病院に行った方がいいと思います!

中耳炎の検査は手に持てる顕微鏡みたいな物で耳の中を見るだけなので 痛みなどまったく無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小児科で大丈夫でしょうか?

• 5月18日
  • おにく

おにく

小児科で大丈夫です✨

• 5月18日